Курсы ногтевого сервиса,
наращивания волос и ресниц

Казань

+7 (843) 214-84-44

Заказать звонок

Технология выполнения аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр получает восторженные отзывы во всем мире. Его ценят за эффективность, безопасность и безболезненность. Буквально за одну процедуру удается придать здоровый и ухоженный вид даже в самых запущенных случаях. Многочисленные насадки позволяют полностью убрать натоптыши и мозоли, защищают ноги от образования травм и микротрещин.

Что важно для аппаратного педикюра?

  1. Мощная машинка — от 40 Вт, скорость вращения фрезы — минимум 10 тыс. об./мин.
  2. Полный набор фрез и колпачков — для обработки кутикулы, полировки ногтей, удаления ороговевшей кожи.
  3. Профессионализм мастера.

Первый этап — подготовительный. Во время него ступни дезинфицируются и обрабатываются специальным смягчающим составом. Он способствует отшелушиванию омертвевшей кожи, оказывает противовоспалительное действие.

Обратите внимание! Аппаратный педикюр выполняется без распаривания ног! Мокрая кожа плохо поддается механической обработке. При необходимости вполне достаточно теплой гигиенической ванночки на 5–6 минут или обычного протирания влажным полотенцем.

Второй этап — собственно обработка. Мастер снимает остатки смягчающего состава и берется за машинку. Он выбирает колпачки и насадки по степени абразивности: самые жесткие и грубые постепенно сменяются мягкими полировщиками. Обработке подвергаются кожа стопы, пальцы и кожа, кутикула, околоногтевые валики, а также сами ногти.

Третий этап — дизайн ногтей. Мастер придает ногтям форму, полирует пластину до блеска, по желанию клиента наносит декоративное покрытие.

Четвертый и завершающий этап — нанесение пилинга и легкий массаж с увлажняющим кремом. Мастер мягко разминает пальцы ног и стопы, убирает остатки крема полотенцем.

Результат аппаратного педикюра впечатлит вас: здоровая нежно-розовая кожа без малейших травм и раздражений, ровные ногти и ухоженная кутикула.

Информация по теме:

Записывайтесь на аппаратный педикюр в студию Елены Малиновской.

Наверх